Как заработать миллионы на переустановке Windows. Репортаж о хитрых схемах бизнеса по ремонту компьютеров

У нашего корреспондента Анатолия особый склад ума, который позволяет ему находить сомнительные предложения о работе. Мы уже выкладывали два его репортажа: о работе в компании, занимающейся ночной доставкой алкоголя, и о том, как устроиться риелтором и ничего не заработать. В этот раз Анатолий порадует читателей Айкью Ревью рассказом о фирме, которая зарабатывает миллионы на переустановке Windows, ремонте компьютеров и лечении вирусов.

Необычный сервисный центр по ремонту компьютеров и ноутбуков

Я в очередной раз искал работу, отсылая резюме на самые разные должности, которые показались мне интересными. Одна из вакансий предлагала должность менеджера по работе с клиентами с зарплатой от 40 до 100 тысяч в месяц в некоем крупном сервисном центре по ремонту компьютеров. Я не очень понял, что такого полезного может делать сотрудник на телефоне, чтобы ему платить 100 тысяч, но резюме на всякий случай отправил. Перезвонили через 15 минут и пригласили в офис на Марьиной роще в любое удобное время. Я решил, что это может быть большая удача и сразу поехал.

Офис я нашел не сразу. Он был недалеко от метро, но находился где-то в гаражном кооперативе, за проходной с охранником. Позвонил, за мной спустились. Ни табличек, ни вывесок — ничего. Для крупной компании это странновато. В отделе персонала сидели 3 человека: два парня и девушка. Я заполнил очередную анкету из числа тех, что никто никогда не читает и пригляделся.

Парням и девушке не было и 25 лет. Они все либо интервьюировали кого-то на ту же должность, что пригласили меня, либо объясняли другим людям, как проехать в офис на собеседование… на ту же должность. Мне стало понятно, что работать я здесь не буду, но любопытство заставило остаться и узнать, в чем же подвох.

Как тяжело «честному» бизнесу в России

Суть
Суть обмана

Один парень освободился и пригласил меня. Пара дежурных вопросов об опыте работы — и пошел рассказ о вакансии. Рассказ был нестандартный, пересказываю по памяти:

«Анатолий, компания у нас серьезная, мы быстро растем и платим достойную зарплату сотрудникам без задержек. Как вы понимаете, чтобы расти и платить достойную зарплату сотрудникам, бизнесу надо зарабатывать. Бизнес — это вообще очень сложно, особенно в России, где рентабельность меньше 100% — это ни о чем.

Вот смотрите, какие у нас расходы. Мы предлагаем клиентам бесплатную диагностику с выездом курьера. Это сразу зарплата курьеру и сервисному инженеру. Чтобы привлечь клиентов, мы тратимся на рекламу. Клиент ничего не заплатил еще, а мы уже потратили тысячу рублей. Помимо этого идет аренда офиса, зарплата мне и вам, счета за коммунальные услуги, а еще сверху на все ложится куча налогов. Если в ноутбуке что-то надо менять, что-то сгорело, мы должны держать запас комплектующих на складе — это складские и логистические издержки, ну вы понимаете.

В общем, ремонт одного компьютера нам обходится не меньше 2 тысяч рублей по издержкам. Как я уже говорил, бизнесу, чтобы выжить, надо держать рентабельность хотя бы 100%, чем выше — тем лучше. Поэтому минимальная цена по договору у нас — 3000 рублей — это если клиент не хочет ремонтировать, в этом случае он должен возместить наши затраты на диагностику. Если же мы производим ремонт, цена будет 10000 рублей и выше. Как вы понимаете, клиенты могут быть удивлены высокой ценой, ведь иногда дешевле купить новый компьютер.

Вот тут и начинается ваша работа. Когда звонит недовольный клиент, вы должны донести до него, что мы бесплатно не работаем. Грубо говоря, достаточно пересказать то, что я вам рассказал. Ваша зарплата — это проценты от суммы оплаты, на которую вы уговорите клиента в итоге. Но вы не волнуйтесь, на первый месяц у нас есть минимальный гарантированный оклад — 40 тысяч».

Я сначала не понял, как именно можно работать без фиксированной цены и называть ее от фонаря, но согласно кивал головой, мол, дело говоришь, парень, в России бизнес только так и может работать. Хотелось понять схему до конца, и такую возможность мне дали, проводив в комнату к «менеджерам».

Бизнес, где договор дороже денег

Пообщавшись часик с менеджерами, я понял, что вся фишка в том, как прописан договор, который никто не читает. Но обо всем по порядку.

Менеджер по работе с клиентами — работа стрессовая!

Человек
Человек-монитор

Менеджеры оказались парнями в возрасте от 18 до 23 лет, исключением был толстый парень лет 30 в засаленном свитере, как будто сбежавший из анекдотов про бородатых админов. Начальнику отдела по работе с клиентами едва ли стукнуло 20. Судя по акценту, ни одного москвича среди них не было, все приезжие.

В кабинете тусовались еще трое таких же, как я «стажеров». Как я понял, здесь никто долго не задерживался. Интересный атрибут офиса — боксерский манекен. Мне сразу объяснили, что по нему бьют после каждого разговора с клиентом, а то заболеешь от стресса, не давая выхода эмоциям. Я стал задавать вопросы.

На вопрос о зарплате молодой начальник ответил, что в вакансии написана чушь. Во-первых, никакого оклада на испытательный срок нет, во-вторых, зарабатывающие 40 тысяч здесь не нужны, никто из сотрудников не зарабатывает так мало, 60 — это минимум, иначе меня уволят на следующий месяц.

За каждым менеджером были закреплены несколько десятков клиентов. Работа включала в себя входящие и исходящие звонки. Мне дали послушать пару разговоров с дополнительных наушников. Клиенты реально были злые, после разговоров менеджеры реально шли бить манекен.

Принципиальная схема обмана клиентов

Задав некоторое количество наводящих вопросов, я уяснил всю гениальность схемы развода.

Все начинается с того, что клиент находит объявление о бесплатной диагностике компьютеров. Приезжает курьер, дает на подпись договор и забирает комп. На диагностике стандартно за 5 минут определяют, что нужно переустановить Виндоус или поставить антивирус. Если кто не в курсе, такая работа стоит порядка 500-1500 рублей в Москве. В редких случаях заменить сгоревшую видеокарту или еще какую деталь.

Далее менеджер звонит клиенту и сообщает, что стоимость работ составит 8000 рублей (если ничего не надо менять) или 12000 (если надо заменить копеечную деталь, китайский пятидолларовый кулер, например. Клиент в непонятках, начинает спорить, мол, вы что сдурели, у меня компьютеру 3 года, он столько не стоит весь. И здесь захлопывается ловушка.

— Вы договор подписывали на бесплатную диагностику?

— Подписывал. На бесплатную. Не нужен мне ваш ремонт, привезите мне компьютер, я в другом месте починю

— Откройте, пожалуйста, договор на 8 странице пункт 18/3. Зачитываю Вам: «В случае отказа от ремонта клиент обязан возместить расходы на диагностику в размере 3000 рублей».

— Вы что издеваетесь? 3000 — за диагностику? Отдайте компьютер!

— Уважаемый, мы никого не принуждаем к бесплатной диагностике. В случае отказа мы обратимся в суд о взыскании средств, компьютер остается у нас до оплаты.

Далее идет долгое препирательство, в котором в 90% случаев побеждает менеджер. Как правило, заканчивается тем, что менеджер «выбивает» у начальства «персональную скидку» только для этого клиента на 1-2 тысячи рублей. Платить 3 тысячи ни за что никто не хочет, люди платят по десятке за замену кулера.

Естественно, повторно в эту контору никто не обращается, но Москва — город большой, сломанных компьютеров и ноутбуков, на которых надо почистить Виндовс от вирусов, всегда будет в избытке. А бесплатная диагностика так заманчива, да еще сервис — даже из дома выходить не надо. И починить обещают в течение дня! Обещать — не жениться, судя по работе этой фирмы. Один клиент при мне звонил и спрашивал, когда он получит назад свой ноутбук, уже 2 месяца прошло. Оказалось, его вел один из уволенных стажеров, а потом на всех клиентов в его рабочей папке просто забили. Забрать технику самостоятельно клиент не мог. Именно на этот случай у сервис-центра не было вывески и все операции выполнял курьер, который «ничего не знает и работает вообще на другую фирму по договору подряда».

Через час я в ужасе сбежал из этого места, а на следующий день нашел нормальную работу без обмана клиентов с большей зарплатой, чем получают эти «эффективные менеджеры», пиная грушу — но это уже другая история».

Взгляд изнутри — рассказывает сервисный инженер

От редакции. Описанные события происходили более года назад. Мы решили узнать, как обстоят дела на этом рынке сейчас. Вакансии подобного рода по-прежнему есть, их легко определить по неправдоподобно высокой зарплате и нулевым требованиям к навыкам. Похоже, что схему просекли другие бизнесмены и начали активно внедрять.

Ремонт
Ремонт компьютеров

Мы нашли человека, работающего в одной из таких контор, который дал короткое интервью на условиях анонимности.

«Ну, у нас не совсем так. Я сам езжу, даю договор на подпись, потом чиню. Никаких курьеров. Менеджеры по работе с клиентами помогают избавиться от назойливых скандалистов — я все валю на них. Звоните в офис, мол, ценовую политику определяю не я.

Вы знаете, мне совершенно плевать, этично это или нет. Я свою работу выполняю качественно — какие ко мне претензии? Разве я виноват, что клиент не читал договор? Ну и что, что это простая переустановка Windows и установка бесплатного антивируса? Здесь как в анекдоте: ударил молотком — 100 рублей, знал куда — 9900. Не можешь починить свою технику сам — плати.

Мне 20 лет, я зарабатываю 80-100 тысяч в месяц, пока мои одногодки ходят с мамой в магазин одежды за трусами. Я сам себя обеспечиваю и вполне доволен собой — могу сводить девушку в кино или кафе, могу сам себе оплатить отдых или купить себе новый смартфон. Я не желаю сидеть на шее у матери, как большинство моих однокурсников. Я считаю, что лучше так, чем ныть о низкой зарплате или тянуть из матери деньги. Читайте договор, люди!».

В одном этот молодой человек, безусловно, прав — читайте договор, бесплатный сыр бывает сами знаете где. По нашей оценке, месячная чистая прибыль такой конторы начинается от миллиона рублей в месяц, это тысячи обманутых клиентов, которые с подозрением будут относиться ко всем компьютерщикам после такой «бесплатной» диагностики.


One comment

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *