Сколько платят в Сирии

Для кого-то война – это настоящая трагедия, но для некоторых – отличная возможность заработать. Этот вопрос касается фактически любой страны, любого государства. Сирия исключением не является.

Если рассматривать на настоящий момент группировки русских войск, которые находятся там, то задействовано порядка 1400 человек.

Сюда можно отнести людей разных направлений – медиков, саперов, обслуживающий персонал, солдат и так далее. Поэтому актуальный вопрос для многих – сколько платят в Сирии?

Многие люди, задействованные в военной сфере, едут туда с целью наживы. Сколько платят контрактникам в Сирии, что те готовы рисковать своей жизнью и здоровьем, дабы получить заветные деньги? Команда IQReview ответит на все вопросы.

Зарплаты, пенсии и пособия – чего ожидают сирийские контрактники?

Многих интересует вопрос: «сколько платят наемникам, на какой пометке останавливается их средняя заработная плата?». Сразу развеем все сомнения и ответим, что 62 доллара получает за один день, проведенный в Сирии, офицерский состав.

Если рассматривать контрактников, у них оплата остановилась на пометке в 43 доллара. Соответственно, у офицеров за месяц получается около 1900 долларов суточных, у солдат около 1300. Опираясь на текущий курс доллара, суммы довольно немаленькие. Параллельно с этим у контрактников есть свой оклад, который может доходить до 100000 рублей, зависит он напрямую от занимаемой должности, выслуги лет.

Сирия в спокойные дни

Сложив и посчитав все это, становится ясным, что по итогу 2017 года контрактники в Сирии получали до 300000 рублей за месяц. Для многих та цифра, оплата, сколько платят контрактникам, достаточно внушительная, да и оплата труда у солдат весьма конкурентоспособная.

Касательно аргументации таких сумм, Министерство обороны заявило о том, что зарплата контрактников на порядок выше, чем у многих гражданских из-за хорошей подготовки специалистов, использования современного оружия и техники, а также за счет отсутствия страха исполнять приказ, работать на благо своего Отечества.

Зарплата военнослужащих в Сирии

Рассматривая, сколько платят военным, стоит помнить не только об итоговой сумме, что они получают на руки, но еще и о большом риске для жизни и здоровья. Рассматривать стоит также не только офицерский состав, но и еще людей, которые параллельно заняты на службе либо являются подсобными работниками в Сирии.

У людей, которые обеспечивают нормальное существование военным, зарплата будет на порядок ниже. Даже средняя зарплата военнослужащего с ней не сравнится.

Для того, чтобы попасть на службу, нужно обратиться в военкомат по месту жительства, сообщить о желании пройти срочную военную службу. Будет дано одобрения либо нет, станет известно в течение 3 месяцев после подачи заявки. Человек, желающий поступить на службу по контракту, обязан иметь военную специальность, в этом случае вероятность попасть в контрактники будет заметно увеличиваться.

Военнослужащие в Сирии

Дополнительно придется пройти медкомиссию, психологические тесты, на основании которых будет приниматься решение, сможет человек проходить службу по контракту или нет. Если по всем параметрам есть совпадение, дано добро на прохождение воинской службы, то есть смысл готовиться по выбранному направлению для поступления на работу.

Перед тем, как обсуждать выплаты, смотреть на зарплаты военнослужащих в Сирии, имейте в виду, что минимальный срок заключаемого контракта составляет 6 месяцев. В это время человек закрепляется за воинской частью, получает возможность расти по карьерной лестнице. Он может либо повысить имеющуюся квалификацию, либо обучаться новой военной специальности.

Помните о том, что вышеуказанные выплаты являются «чистыми», поскольку во время службы по контракту каждый военный обеспечивается жильем, питанием, необходимыми медикаментами.

Что касается выплат, то больше всего получают летчики. Их заработок составляет от 400000 рублей в месяц. Напрямую он зависит от того, насколько успешными были вылеты.

На какие льготы можно рассчитывать?

Это также весьма актуальный вопрос для многих людей, которые надеются на дополнительное пособие. В сентябре 2015 года люди, которые были командированные в Сирию с целью выполнения поставленных задач, получают по умолчанию статус ветерана боевых действий.

За счет этого они попадают под немаловажную часть программы Российской Федерации, защищающую военных. В итоге ветеран может рассчитывать на ежемесячную выплату, если проходил службу на территории Сирии.

Возможно ли дополнительное пособие для военнослужащих?

Дополнительно можно рассчитывать на льготную стоимость медицинской помощи, бесплатный проезд в транспорте, частичную оплату коммунальных услуг. Государство выплачивает выплаты военнослужащим регулярно, а сколько платят, зависит от места ведения службы, занимаемой должности, офицерского звания и так далее.

Что стоит знать о страховании жизни?

Вопрос также весьма актуален для многих людей, которые планируют проходить службу в Сирии. Здесь важен не только вопрос относительно того, сколько платят по контракту в Сирии. Роль играет и то, что при немалых выплатах человек будет рисковать своим здоровьем и жизнью, но людей, которые готовы идти на срочную службу, хоть отбавляй.

Именно по причине опасности несения службы жизнь военных страхуется, а данный вопрос решается компанией «Согаз».

По причине опасности несения службы жизнь военных страхуется

Учитывая немаленькие страховочные суммы, людей, желающих стать военнослужащим контрактниками, меньше не становится.

Итак, если произошло какое-то несчастье, то либо контрактнику, либо членам его семьи будет полагаться:

  1. 2,34 млн рублей в случае гибели.
  2. 1,5 млн рублей если человек получил 1 группу инвалидности.
  3. 1,16 млн рублей, если человек получил 2 группу инвалидности.
  4. 584,000 рублей при получении 3 группы инвалидности.

Вот такое страховое возмещение в случае получения инвалидности грозит контрактнику. Дополнительно если были получены увечья или травмы, можно рассчитывать на страховые компенсации.

Также рекомендуем прочитать статья на тему «Военная карьера».

Что стоит знать о службе в российской армии?

Она была почетной и уважаемой многие годы назад, и это сейчас не поменялось. Прохождение срочной службы – прерогатива, которую выбирают многие солдаты. Попадая на срочную службу, исключается дедовщина, помощь известным генералам в строительстве дач, покраска газонов и так далее.

Здесь приходится действительно бороться за свою жизнь, спасать людей, вести полноценные боевые действия. Появляется необходимость изучать и применять самую новую последнюю технику.

Очень многие ребята после прохождения срочной службы не уезжают по домам, а решают продлить контракт.

Российская армия

Если раньше в учебных заведениях приходилось 2,5 человека на одно место по конкурсу, то в настоящее время их количество увеличилось до 10. Сейчас Российская армия является одной из самых сильных в мире, становится профессиональнее, сильнее, что отыгрывает немалую роль на политику.

Как устроиться на работу?

Многие задаются этим вопросом, учитывая, какие выплаты ждут контрактников. Этот вопрос мы рассмотрели выше. Если вы хотите попасть на службу в Сирию, то необходимо обратиться в военкомат по месту жительства, изъявить желание на прохождение срочной службы, а также пройти все необходимые проверки – комиссию, психологические тесты, показать свою отличную физическую подготовку.

Естественно, учитывая большой конкурс и огромное количество людей, желающих попасть в ряды контрактников, постоянно возрастает интерес к такой работе.

Чтобы попасть на службу в Сирию, необходимо пойти в военкомат

Есть информация о том, что некоторые договариваются об устройстве на работу иным способом – оплатой немалых сумм для того, чтобы их приняли на срочную службу.

Однако это возможно только тогда, когда все вышеуказанные тесты были пройдены, человек полностью соответствует всем выдвигаемым критериям. Для трудоустройства необходимо посетить любое отделение военкомата либо штаба военной части, который находится поблизости с вами.

Важный вопрос – оклады контрактников

Учитывая, что средняя зарплата контрактника может варьироваться от 200 до 300 тысяч рублей, попасть на контрактную службу мечтает большинство. Усиливается это желание невозможностью многими людьми получать такие деньги, работая не по военной специальности. Служить по контракту хотят многие, хотя и понимают риск для своей жизни. Зная, что в зависимости от стажа, выслуги лет, звания, выплаты могут доходить почти до полумиллиона в месяц, многие мужчины готовы рисковать своей жизнью ради зарплаты, которую «на гражданке» получить невозможно.

Срок контракта составляет минимум 6 месяцев, и это никого не смущает, ведь многие повторно идут в те горячие точки, откуда им повезло вернуться. Мужчины и молодые парни считают такой подход отличным шансом скопить деньги, обеспечить свою семью.

Оклады контрактников на работу в Сирию намного выше обычного

В месяц зарплата контрактника на порядок больше, чем выплаты гражданским, однако может ли человеческая жизнь стоит 200-300 тысяч рублей – остается вопросом. Многие отмечают, что есть большие преимущества в отсутствие дополнительных трат во время несения службы. Другими словами, обеспечивается Министерством обороны как жилье, так и питание, медицинская помощь контрактникам. В это же время при желании потратить деньги в Сирии не придется рассчитывать на большие расходы. Продукты там стоят очень дешево, цены на питание минимальны. Их даже не сравнить с российскими. Например, десяток яиц стоит 37 рублей, молоко – 9 рублей за литр, картошка 37,5 рублей за килограмм.

Пособие в случае гибели солдата

Даже если военнослужащий является единственным кормильцем в семье, им была выбрана служба по контракту, то в случае его гибели семья может рассчитывать на значительную компенсацию, которая составляет 2,34 млн рублей. Естественно, человека это не заменит, однако в случае травматизма либо гибели работника на любом предприятии в России, на подобные суммы выплат рассчитывать не приходится.

Зарплата в государственном секторе

Рассматривая выплаты военным, актуальным является рассмотрение вопроса, сколько получают гражданские специалисты, которые находятся в Сирии. Здесь зарплаты, естественно, несоизмеримы. Повар может рассчитывать на оплату до 60000 рублей. Если рассматривать выплаты гражданским специалистам, то они могут рассчитывать приблизительно на сумму 90000 рублей в месяц, и доходит выплата до такого показателя за счет боевых надбавок, ведь штатские сотрудники получают на самом деле небольшие оклады. Регулируется этот вопрос специальным приказом, который подписывает министр обороны.

Думая о том, сколько тысяч рублей ежемесячно можно получать, работая в Сирии, необходимо смотреть на занимаемую должность, воинское звание, опыт работы и так далее. Также необходимо посмотреть, есть ли смысл рисковать своей жизнью ради того, чтобы получать больше, чем остальные, находясь в постоянном страхе угрозы жизни и здоровью, по полгода не видя родных и близких людей.

Выплаты действительно манят многих солдат на службу в Сирию

Выплаты, на которые может рассчитывать солдат в Сирии, действительно манят многих, однако идти на такой шаг необходимо полностью осознавая риск своей жизни, а также вероятность того, насколько адекватным и рационально мыслящим человеком можно вернуться после войны.

Активные боевые действие – это не период затишья, это постоянный риск своей жизнью, необходимость действовать быстро, четко, взвешенно, что далеко не всегда получается из-за определенных предпосылок. Поэтому рассматривая возможность поступить на контракт в Сирию, необходимо рассматривать не только плюсы, которые касаются выплат немаленьких сумм, но и недостатки, а также вопросы относительно того, как будет продолжаться жизнь военнослужащего после возвращения домой.

Служба в Сирии. Видео обзор


Один комментарий

  1. Нет и не будет главного критерия для выбора такой работы- процента гибели контрактников.
    То есть оценить риск невозможно, как например при обычном найме шахтером,водителем и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *